• 清远 多云 17℃~11℃

市调研连山 “百企帮百村”精准扶贫行动

来源:连山发布作者:发布时间:2018-12-06 查看数0

为更好的了解我县精准扶贫、精准脱贫情况,4日下午,市委常委、统战部部长刘汉球率市委统战部、市工商联组成调研组到我县调研“百企帮百村”精准扶贫行动。

刘汉球一行先后到了三江花海温泉小镇、鹅步村进行实地考察,详细了解项目施工进度及下一步规划,并对我县美丽乡村建设工作给予肯定。

座谈会上,调研组详细听取了我县关于精准扶贫、精准脱贫开展情况的汇报。据悉,目前,我县共有贫困户1244户3457人,其中有劳动能力702户2802人、无劳动能力242户655人。2018年计划脱贫203户778人,剩下的可在2020年全部实现脱贫。随后,与会人员就广东天农食品有限公司拟在我县建设现代化生猪养殖产业扶贫基地进行深入的交流与探讨,并对项目选址提出建议和意见。

县委副书记、县长冯红云在汇报中指出,我县引进现代化生猪养殖产业扶贫基地需要结合本地实际情况,遵循一县一策原则,建议将我县现有的农副产品与生态旅游项目进行规划整合、众筹,通过一系列项目的实施带动贫困户早日脱贫。并表示我县将全力支持、配合、协助好扶贫项目在连山落地生根。

市委常委、统战部部长刘汉球指出,“百企帮百村”精准扶贫行动是民营企业履行社会责任的一个重要体现,其提出的方案非常务实,也是贯彻习近平总书记在视察广东时的重要讲话精神的具体表现,希望天农公司可以根据连山的实际情况,与相关部门做好对接工作,广泛凝聚统一战线力量,把现代科技农业示范区引进山区,助力连山经济发展。

县领导蒋娟芬、莫鸿伟及相关部门负责人参加了调研活动。

来源:连山发布

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻