• 清远 多云 17℃~11℃

心系民族教育 县委书记履新的第一站就来到这里.....

来源:连山发布作者:发布时间:2019-03-13 查看数0

3月12日上午,县委书记杨蔚宁、县长冯红云率队到县民族小学调研。要求县教育部门及学校要进一步加强师资力量培训和安全生产工作,提高我县民族教育水平,确保学生安全和教学秩序正常。

杨蔚宁、冯红云等先后参观了县民族小学风雨活动场、智慧图书馆、二楼教室、舞蹈室、智慧课和民族传统文化传承活动室等,并与学校负责人、师生亲切交谈,详细了解学校办学特色、师资建设和基础设施建设等情况。

据悉,县民族小学由广州市人民政府、广东省教育厅、广东省民族宗教事务委员会共出资2000万帮扶兴建的,校园占地36亩,建筑面积1.2万平方米;学校目前开设18个教学班,在校生895人,教职工56人。

通过实地调研和听取汇报,杨蔚宁对县民族小学充分利用互联网大数据开展教学活动,并结合现代化教学方式发展和传承少数民族传统文化等方面给予充分肯定。

杨蔚宁指出:

县委县政府会一如既往重视民族教育,培养更多优秀人才,促进民族融合发展;

县教育部门及学校要进一步加强师资力量培训,输送优秀教师到外学习先进教学知识,回来灌输给学生;

还要加强安全生产工作,着重排查山体地质灾害和消防安全隐患,确保学生安全和教学秩序正常。

县委书记 杨蔚宁:

因为我们是少数民族自治县,少数民族教育在我们心目中是排得非常前的;孩子们强,中国就强,这些孩子肩负我们连山的未来,连山发展得好不好,要看孩子们!

学校负责人表示,今后会继续肩负少数民族地区教育的重任,以提升学生综合素质为己任,重视少数民族传统文化教育,为加快建设小而美、小而富、小而强的美丽边城、小康连山做出更大的贡献。

县领导唐庆卫、周炽锋、莫鸿伟及相关部门负责人参加调研。

来源:连山发布

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻