• 清远 多云 17℃~11℃

连山壮族瑶族自治县政协十届四次会议开幕

来源:作者:发布时间:2019-04-10 查看数0

本网讯(记者 李诚 黄春喜、卢其国、李英彬、黄琳雁)今天上午(4月10日),政协第十届连山壮族瑶族自治县委员会第四次会议在县行政办公大楼会议中心开幕。2019年,县政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,把握团结和民主两大主题,认真履行职责,主动服务经济高质量发展大局,在建言资政和凝聚共识上双向发力,推动政协履职提质增效。

大会应到委员139名,实到委员130名,符合规定人数。上午9时,县政协副主席杨辉主持开幕会,并宣布大会开幕。

县政协主席梁积书,副主席杨辉、邱小莲、张伟珍、邓昌辉、庄少伟、李福润以及县政协秘书长陈承奇在主席台前排就座。县委书记杨蔚宁,县委副书记、县长冯红云,县人大常委会主任田明霞,县委副书记唐庆卫在主席台就座,祝贺大会召开。

县政协主席梁积书代表政协常委会向大会作工作报告。2018年,在县委的正确领导下,在县人大、县政府的大力支持下,县政协常委会全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神以及省、市、县委历次全会精神,坚持团结和民主两大主题,紧扣县委“4483”发展思路,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以更高政治站位、更高目标要求引领政协事业发展,扎实推进各项工作并取得了新的成效,为推动人民政协事业实现新发展、开创新局面,为建设“小而美、小而富、小而强的美丽边城、小康连山”作出了积极贡献。

县政协主席 梁积书:一年来,县政协紧扣县委“4483”发展思路,聚焦生态立县、绿色发展问题,聚焦破解发展不平衡不充分问题,聚焦推动教育现代化问题以及围绕事关全县经济社会发展中具有综合性、战略性、前瞻性的重要课题,深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,组织委员实施“发展绿色生态农业助推乡村振兴”、“发展乡村旅游和古村落保护”、“国家有机农业品牌的创建和可持续发展”、“生态产业和康养基地建设”、“如何推进民营实体经济发展”、“如何推进教育现代化建设”等8个专题调研,并形成有分量、有力度、务实管用的专题调研报告,提出意见建议37条。

2019年,县政协将加强政治理论学习,夯实共同思想政治基础;围绕改革发展大局,为高质量发展建言献策;推进协商民主实践,切实提高民主监督实效;加强对外联谊交流,凝聚同心筑梦磅礴力量;持续强化自身建设,推动政协工作提质增效。

县政协主席 梁积书:各位委员、同志们,新时代赋予我们新使命,新征程我们要有新作为,站在新起点上,既面临继承、发展、创新的大好机会,也面临着复杂形势和艰巨任务的严峻考验。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察广东重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在县委的坚强领导下,进一步解放思想,开拓创新,同心同德,扎实工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年,迎接人民政协成立70周年,为加快建成“小而美、小而富、小而强的美丽边城、小康连山”作出新的更大的贡献!

县政协副主席庄少伟向大会作2018年提案工作报告。县政协十届三次会议以来共收到委员提案58件,按照《政协连山壮族瑶族自治县委员会提案工作条例》的有关规定,经审查立案43件,不予立案转为来信建议的15件,立案率74.1%。所有提案中,属于经济发展类的18件,社会民生类的17件,教科文卫体类的14件,法制建设类的4件,生态文明类的5件。总体来看,大部分提案选题好、调研深、分析透,不仅真实地反映了人民群众对经济社会发展、改善社会民生、追求生活品质的迫切愿望和要求,而且提出的问题有针对性,提出的建议有可行性,对加强和改进工作有推动作用,为县委、县政府实现决策民主化、科学化发挥了作用。

大会还对政协十届三次会议的优秀提案和提案承办先进单位予以表彰。

责编:何雁舒  编审:涂培胜 值班主任:张瑞


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻