• 清远 多云 17℃~11℃

教得好!!!

来源:作者:发布时间:2019-05-15 查看数0

5月10日连州市人民检察院联合“女童保护”团队走进城南小学为同学们上了一堂生动形象的自我保护课

当天,“女童保护”团队的讲师在课堂上告诉同学们,身体是由很多个部位组成,有些部位可以露在外面给别人看,比如眼睛、嘴巴、胳膊;有些则是隐私部位,不能给别人看和接触的,如背心、短裤遮盖的地方。同学们跟着讲师的思路,通过各种互动游戏、模拟演练等形式,从认识、分辨性侵行为到如何防范性侵害逐步学习。

除了给同学们上课,“女童保护”团队的讲师还给家长们上了一堂教育课。课堂上,大部分家长表示,平时会羞于给孩子讲性知识。讲师建议家长,可以借助儿童防性侵教育公益动画视频和读本来进行教育。

“女童保护”团队讲师 罗晓清:

我们这个女童保护主要是为了普及提高儿童的防范意识,保护我们男生和女生远离性侵害。

除了联合“女童保护”团队送课进校园,连州市人民检察院还给该校师生赠送了一批未成年人保护教育书籍。下一步,市检察院还将继续贯彻落实“一号检察建议”,进一步加强与教育主管部门和学校的沟通联系,创新开展形式多样的法治宣传活动,切实维护校园安全和学生合法权益。

连州市人民检察院检委会专职委员 黄秋燕:

我们检察机关期望通过这次活动,加强对未成年人的法治教育,与学校、家庭、社会各界一起,共同推进未成年人法治教育工作常态化建设,教育未成年人学会运用法律武器保护自我,防范校园性侵行为的发生,切实维护未成年人合法权益。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻