• 清远 多云 17℃~11℃

9日晚金山文化广场上演了一张精彩大戏!

来源:作者:发布时间:2019-06-11 查看数0

为深入推进乡村振兴战略,展现农村振兴精神风貌,弘扬中华传统龙狮文化,推动连山龙狮文化繁荣兴盛,6月9日晚上,县金山文化广场上演了一场精彩的醒狮展演。

醒狮展演以“实施乡村振兴战略,繁荣农村基层文化”为主题。连山龙狮协会精彩的“金鼓齐鸣”拉开了展演帷幕,此节目曾获得一带一路国际群英会鼓王大赛金奖。随后,一群活动可爱的孩子带来了精彩的武术表演,孩子们英姿飒爽的精神面貌、整齐标准的动作,赢得了观众的阵阵掌声。

紧接着,2018年中国非遗博览会广东醒狮唯一代表赴山东演出作品《桃园三结义》、2018年广州云山世界师王邀请赛金奖《年年有余》、广州青少年表演大赛金奖《龙腾盛世》等表演节目也轮番上演,演员在传统的醒狮文化基础上增加了现代时尚元素,给观众呈现了不一样的醒狮表演。最后,连山莲塘龙狮团表演的最具本土特色的梅花桩将演出推向高潮,现场掌声不断。

观众:挺精彩的,特别是加入了比较时尚的元素,不错!

观众:现在我们连山在艺术这方面很有进步,各种表演都很好,而且比去年有很大的突破,很有创意!

醒狮文化源远流长,表现了正义、勇猛、吉祥、喜庆,醒狮在岭南有着深厚的群众基础,每逢节庆必有醒狮助庆。此次展演也进一步弘扬了中华传统龙狮文化,推动连山龙狮文化繁荣兴盛。

连山龙狮协会总教练 龚桂冬:一是给小孩一个平台,很多武术和舞狮都是小孩表演,而且表演得都很不错;二是通过这个活动让更多的人认识醒狮,更多的人关注,将醒狮文化在连山推广下去。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻