• 清远 多云 17℃~11℃

连山11名受洪水围困群众被成功解救

来源:作者:发布时间:2019-06-14 查看数0

6月13日凌晨,我县永和镇遭遇强降雨,1时28分,接上草群众报警反映因水位上涨导致大眼水二级电站被困群众4人,两条村道交通中断。接到灾情报告后,永和镇党委政府马上组织了镇干部、镇应急分队及永和派出所共33人赶赴现场救援,并及时向上级有关部门报告紧急灾情。

接到报告后,县委书记杨蔚宁、县长冯红云分别作出批示,要求不惜一切代价解救被困群众。连山消防大队接到报告,迅速派出3台消防车及16名指战员,赶赴现场解救受灾群众。到凌晨2时10分4名被困人员全部成功营救。

经进一步了解发现,仙人桥二级电站工棚1人被困,上草工区5人被困,鹰阳关二级电站1人被困,且道路因山体滑坡导致道路中断,不能通车。各方救援力量立即徒步开展救援,经各方努力奋战,于凌晨3点52分将所有被困群众11人成功转移至安全区,未出现人员伤亡情况。

随后,全体救援人员在镇政府严阵待命,随时准备防御抢险及转移危险区群众疏散工作。县应急管理局积极做好协调,信息统计及报送工作,切实保障人民群众生命财产安全。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻