• 清远 多云 17℃~11℃

连山第二季度“扫黄打非”工作成果如何?点进来你就知道~

来源:作者:发布时间:2019-06-14 查看数0

6月12日上午,连山召开2019年第二季度“扫黄打非”工作联席暨进基层推进会议。

今年上半年,我县按照《清远市深入推进“扫黄打非”进基层规范化标准化建设实施方案》部署要求,2018年“扫黄打非”进基层进乡镇(街道)、村(社区)、学校,已实现100%全覆盖。2019年工作重点,是在原有的基础上提升水平,全面深入推进“扫黄打非”进基层规范化标准化建设上来,建立健全“扫黄打非”进基层制度化、规范化、标准化、机制化、常态化的工作体制机制,做到守土有责、守土负责、守土尽责,不断巩固基层宣传思想阵地,营造积极健康、向善向上的文化环境。并根据2019年工作计划,各镇、有关成员单位,积极推进建有基层党组织的企业、建有基层党组织或村理事会的自然村、公立医院(卫生院)、未建有基层党组织的企业等都要高标准高质量如期推进。目前,县卫健局和各镇已成立领导机构,制定工作方案,在全县医院(卫生院)全面推进落实。

会议对我县2019年“扫黄打非”征文比赛评选结果进行通报表彰,对获奖代表颁发荣誉证书及奖金,还对获得2018年市“扫黄打非”进基层示范点单位进行通报表彰,授予进基层示范点单位“示范点”荣誉牌匾。

县委常委、宣传部长董儒坚在会上传达学习了6月6日市委常委、宣传部部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长崔建军在2019年清远市“扫黄打非”工作会议暨“扫黄打非”进基层现场会讲话精神,并根据崔常委巩固2018年“扫黄打非”工作成绩,提升打造2.0版清远“扫黄打非”经验工作要求,部署我县“扫黄打非”下半年工作。董儒坚要求各单位各部门持续深入开展“扫黄打非”五大专项行动,全面深入推进“扫黄打非”进基层规范化标准化建设,建立健全“扫黄打非”进基层制度化、规范化、标准化、机制化、常态化的工作体制机制并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这一主线,深刻把握新形势下“扫黄打非”的性质定位和使命任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,保持斗争精神、锤炼斗争本领,保持全年高压态势,高开高打、强力推进、打出声势、打出效果,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻