• 清远 多云 17℃~11℃

献爱心啦~连山干部职工踊跃捐款 助力精准扶贫!

来源:作者:发布时间:2019-06-28 查看数0

为推动我县2019年“广东扶贫济困日”活动的开展,6月28日上午,我县在县行政办公大楼会议中心举行“6.30广东扶贫济困日”活动募捐启动仪式,广泛动员社会各界积极参与2019年“广东扶贫济困日”活动,支持我县决战脱贫攻坚,助力乡村振兴。

启动仪式上,县委书记杨蔚宁指出,开展“扶贫济困日”活动,是新时期精准扶贫精准脱贫的现实需要,希望各级各部门再接再厉,团结一致,凝心聚力,积极参与扶贫捐赠活动,做好宣传动员,不断丰富扶贫济困活动内容、创新活动形式,有重点、有针对性地做好捐赠发动工作,广泛动员社会力量参与扶贫,形成上下呼应、全民参与的良好局面。随后,杨蔚宁、冯红云、田明霞、唐庆卫等县四套班子在家领导及县直各单位的干部职工踊跃捐款,为扶贫事业奉献爱心。据了解,自2010年以来,全县共接收捐赠资金540万元。贫困发生率从2016年的2.77%降至0.31%,2016至2018年共脱贫2988人,占总数的86.9%,精准扶贫精准脱贫工作取得了初步成效。但目前全县还有贫困户1212户,贫困人口3431人,160户452人未实现脱贫,还有农村低收入住房困难户和五保户、孤儿、贫困家庭学生就学等困难问题。县委、县政府动员全县各族人民积极参与扶贫捐赠活动,帮助贫困户和特殊群体群众度过难关,推进全县协调发展,共建幸福美好家园。


县扶贫办常务副主任 覃隆弟

为积极响应省市关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,广泛动员社会各界,积极参与广东扶贫济困日活动,决战脱贫攻坚战,助力乡村振兴贡献力量,本次活动所捐赠的善款将全部用于建档立卡、贫困户脱贫奔康等方面工作。



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻