• 清远 多云 17℃~11℃

安全生产大检查 汽修行业不容忽视!

来源:作者:发布时间:2019-08-16 查看数0

8月14日下午,县长冯红云率队检查我县汽车行业安全生产工作,要求相关部门加强汽车行业安全监管,确保企业及人民群众生命财产安全。

县领导冯红云、黄常雄及相关部门负责人来到大众汽修厂,重点检查企业安全生产责任是否落实、安全生产管理人员是否到位;灭火器材和消防设备是否按照规定配备;应急预案及安全生产应急措施是否健全等情况。同时,还查阅了企业的维修档案、安全生产培训记录。检查发现,大众汽修厂安全责任意识比较强,已签订了安全责任书,并且每月对员工进行一次安全知识的培训。

冯红云强调:企业一定要加强安全防范意识,在工作区域禁止员工吸烟,防止火灾的发生;要做好员工安全生产的培训及演练工作;要杜绝废旧零部件随意堆放、废弃油料不按规定收集乱泼乱倒现象。同时冯红云要求:相关部门要加强汽车行业安全监管、全面落实企业安全生产主体责任、有效防范和坚决遏制各类安全生产事故的发生,确保企业及人民群众的生命财产安全。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻