• 清远 多云 17℃~11℃

连山“河小青”和你一起呵护青山绿水~

来源:作者:发布时间:2019-08-20 查看数0

为贯彻落实河长制的工作部署,进一步加大对河长制工作的宣传力度。近日,我县在凯旋门广场举行“大手拉小手,传承水文明——保护母亲河‘河小青’在行动”志愿服务活动。

本次活动由县河长办、团县委、县水利局主办,邀请了20对亲子家庭参加。

活动中,参加活动的家长和孩子们积极参与“关于水文化,你知道多少”有奖竞答,共同完成涂鸦十米长图——《吉田河一河两岸》。

通过举办本次活动,进一步加大了对河长制工作宣传力度;大力弘扬了水文化,传承水文明,增强社会各界保护水生态环境的忧患意识、责任意识,引导全社会形成关心、支持、参与监督河流管理保护的良好氛围。

据悉,近几年来,团县委联合县河长办,积极发动各志愿者组织,成立了县镇两级8支河小青志愿服务队,护河行动得到了社会各界热心市民和爱心人士的大力支持和积极参与,为我县河流保护作出了积极贡献。活动呼吁广大市民加入到保护河道的行动中来,做保护河流、爱护河流的倡导者、维护者、捍卫者。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻