• 清远 多云 17℃~11℃

关于举办2019年创建省健康促进县系列 活动之连山第二届健身操大赛的通知

来源:作者:发布时间:2019-08-21 查看数0

关于举办2019年创建省健康促进县系列

活动之连山第二届健身操大赛的通知

各镇人民政府、县直各单位、省市驻县单位:

为贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义为指导,坚持实施健康中国战略,进一步深入开展省健康促进县创建工作,大力宣传全民健康意识,倡导健康文明生活方式,提高群众的健康技能,使群众在活动中展现健康、快乐的形象,经研究,拟于2019年10月举办2019年创建省健康促进县系列活动之连山第二届健身操大赛活动。现将《2019年创建省健康促进县系列活动之连山第二届健身操大赛活动方案》印发给你们(详见附表),请各镇各单位积极组队参与。

附件:2019年创建省健康促进县系列活动之连山第二届健身操大赛活动方案

连山壮族瑶族自治县创建省健康促进县

工作领导小组办公室

2019年8月19日

附件

2019年创建省健康促进县系列活动之

连山第二届健身操大赛活动方案

为贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义为指导,坚持实施健康中国战略。进一步深入开展省健康促进县创建工作,大力宣传全民健康意识,倡导健康文明生活方式,提高群众的健康技能,使群众在活动中展现健康、快乐的形象,县创建省健康促进县工作领导小组将举办2019年创建省健康促进县系列活动连山第二届健身操大赛活动。具体方案如下:

一、组织机构

主办单位:连山壮族瑶族自治县创建省健康促进县工作领导小组办公室、连山壮族瑶族自治县卫生健康局

承办单位:连山文化馆  连山民族歌舞剧团

活动主题:创建省健康促进县系列活动之连山第二届健身操大赛

二、活动时间地点

1.时间:2019年10月中旬(具体时间另定)

2.地点:县金山文化广场

三、相关要求

1.以团体为单位,全县各镇、各战线、各部门单位、群众艺术队伍均可参加报名,每队可报1个节目参赛。每个镇选送1支队伍参加。

2.每个参赛队伍人数不少于10人,不超过24人。

3.比赛以健身为目的,参赛节目包括有氧健美操、民族健身操、啦啦操等,动作可以自主创编,也可以学习全国标准健身操参赛。参赛作品须符合健身操特点,节目时间不得超过6分钟。

4.各参赛队伍人员挑选、服装、音乐、参赛交通等相关准备工作由各队自行负责。

四、评比办法

1.分乡镇队伍、县城队伍两个组别进行评比(县城组视报名情况举办初赛)。

2.奖项设置。乡镇组:一等奖1个,二等奖2个,三等奖4个;县城组:一等奖1个,二等奖3名,三等奖若干。

3.评分标准(10分制)。

(1)表演和团队精神:4分

·动作与表情能展示内心激情,体现健康向上的情绪。1.5分·队形变化清晰流畅,体现集体配合的意识。1.5分·动作设计与艺术性 。1分

(2)动作的完成 :4分

·动作熟练度和准确度。1分

·动作整齐划一。1分

·动作轻松、弹性与姿态舒展。1分·与音乐节奏配合准确性。1分

(3)服装创意:2分

·服装整齐统一。  1分

·服装自主创意 。1分

五、报名方式

所有参赛队伍在县文化馆办公室报名,或发报名表格至文化馆邮箱。

报名电话:0763-8714913

联系人:刘老师   邓老师

报名地址:县文化馆(沿江东路少年宫)。

电子邮箱:LSWHG2009@163.com。

报名截止时间:2019年9月28日。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻