• 清远 多云 17℃~11℃

禾洞、永和 产业发展哪家强?

来源:作者:发布时间:2019-09-06 查看数0

为夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育“先学先改”活动,9月4日,县领导董儒坚、周炽锋等分别到挂点镇开展深调研。

革命老区禾洞镇

在革命老区禾洞镇,县委常委、宣传部部长董儒坚一行详细了解革命老区禾洞镇产业发展与人居环境整治基本情况。革命老区禾洞镇一直大力发展高山茶叶,目前茶叶种植面积达3000多亩,高山有机茶种植面积近2000亩。目前,革命老区禾洞镇建有1个生态村、1个特色村、10个示范村和18个整洁村,通过人居环境整治和美丽乡村建设后,改镇的人居环境得到较大改善,但依然存在村内鸡鸭未进行圈养、占用道路堆放建筑材料等问题。

针对存在的问题,董儒坚强调:

■镇村干部要做好带头表率作用,以自身实际行动渲染村民提高保护环境意识;

■同时还要进一步规范文化室的建设,丰富书籍,充分发挥文化室自身作用,熏陶村民自我学习、自我提高文化修养,为推动我县产业与人居环境又好又快发展贡献力量。

永和镇

永和桂联百果园县委常委、组织部部长周炽锋县人大常委会副主任何大保与果园负责人亲切交谈,详细了解果场的经营、存在的困难和问题以及今后的发展方向。据悉,桂联百果园项目规划建设面积为500多亩,计划总资金投入2819.1万元,拟建设一个以高效农业和观光休闲农业为主题,包含休闲垂钓区、百果园区、农耕体验区、休闲娱乐区、古茶树观光区五大区域的休闲生态果园。

周炽锋希望百果园要进一步完善观光道路,充分利用生态农业独特资源吸引游客观光旅游,进而带动农民积极参与,增加农民收入,推动永和镇的经济发展。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻