• 清远 多云 17℃~11℃

陈嗣建:基层助农三十载 只为连山谋稻粮

来源:作者:发布时间:2019-10-18 查看数0

他看似普通,却掌握着先进的农业技术,他付出倍于常人的辛苦,只为农民一个心满意足的微笑,他就是连山壮族瑶族自治县农科所党支部书记、所长陈嗣建。

作为长期奋斗在农业一线的技术人员,1994年加入中国共产党的陈嗣建始终恪守入党誓言,严谨求实,处处发挥党员的先锋模范作用,田间地头,处处留有他忙碌的身影。他三十年如一日深深扎根在连山这片土地,只为推动家乡农业发展。

在多年的基层农业技术推广工作中,陈嗣建时刻牢记共产党员的初心和使命,一直以一名合格党员的标准严格要求自己,带头抓好农业科研工作,每年主持开展科研试验20多项,组织开展各种农业技术培训活动,培养了大批农村实用技术人才,同时自己也经常深入到农村田间地头,指导农民发展生产、传授技术。

在近30年的农业推广中,陈嗣建主持引进优质水稻美香粘、五山丝苗和黄华粘等20多个品种,进行有机栽培示范试验,探索高产栽培技术措施,通过引种试验和示范种植,筛选出适合连山栽培的优质稻品种并在全县应用推广,促进了连山有机稻单产水平大幅提高。

除了水稻种植,陈嗣建还先后主持了连山大肉姜、有机稻、无公害淮山、无公害沙田柚、无公害甜玉米等多种农业项目的种植推广,引导和带动农户开展标准化、规模化、效益型农业生产,拓宽农民增收致富之路。

陈嗣建表示,未来会一如既往继续钻研业务知识,充分发挥一名农业技术工作者在现代农业建设中的作用,为农民增收和农业经济发展贡献力量。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻