• 清远 多云 17℃~11℃

县人大常委会在永和镇召开县、镇人大工作建设推进会

来源:作者:发布时间:2019-11-05 查看数0

10月31日,县人大常委会在永和镇召开全县第4场县镇人大工作建设推进会。县人大常委会主任田明霞,副主任杨文、曹小兰、何大保、韦朝宁、李伟平及县人大常委会机关各委办负责人,永和镇党委书记、镇长,各镇人大主席、人大办主任参加了会议。

田明霞在会上总结了县镇人大工作建设取得的成绩,对下一阶段的工作进行研究和部署。她表示,围绕代表工作创亮点、监督工作增实效、镇人大工作重特色的目标,要做好三点工作:一要全面深入开展“推进县乡人大工作年”工作;二要做好主题活动的跟踪落实;三要巩固人大试点工作成果。她要求各镇人大找准建设“一镇一亮点”的切入点,组织代表为民办实事,确保代表作用充分发挥。

会上,各镇人大汇报了今年下半年的工作开展情况及“更好发挥人大代表作用”主题活动中代表建议意见办理落实情况,永和镇人大主席钟开明就聚力脱贫攻坚,永和镇人大代表在行动的工作经验在会议上作了经验介绍,市、县、镇人大代表蒙聪恕也做了履职发言。

当天,全体与会人员实地参观了永和镇雷古村美丽乡村建设和桂联村休闲生态百果园种植基地,听取了相关情况介绍。田明霞一行对永和镇美丽乡村建设及产业发展取得的成果表示肯定,希望代表们能同心同效,同心同行,积极投身到乡村振兴主战场,发挥作用,助推各项民生事业有效开展。


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻