• 清远 多云 17℃~11℃

杨蔚宁:坚决打赢“奋战50天 全年保安全”攻坚战

来源:作者:发布时间:2019-11-29 查看数0

为切实保障岁末年初安全生产形势持续稳定,坚决打赢“奋战50天 全年保安全”安全生产重点攻坚战。11月28日上午,我县召开安全生产暨森林防灭火工作会议。

县委书记杨蔚宁要求,各级各部门要提高政治站位,严格落实安全生产主体责任,全力确保我县岁末年初安全生产形势持续稳定。

会议传达了全国安全生产工作电视电话会议精神和《中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅关于印发〈广东省自然灾害防治能力建设行动方案〉的通知》(粤办发〔2019〕27号)精神和《清远市安全生产委员会关于印发清远市“奋战50天 全年保平安”安全生产重点攻坚行动工作方案的通知》(清安〔2019〕27号)文件精神,并通报了我县安全生产工作情况。会议还宣读了《关于表彰2018-2019年度森林防灭火工作达标单位的决定》。

县委书记杨蔚宁指出,创造和谐稳定的安全生产环境,是地方党委和政府非常重要的政治任务。他要求,全县各级各部门要提高政治站位,切实增强落实安全生产和森林防灭火工作的责任感和使命感;要强化风险管控,持续深化“8+2”等重点领域安全生产专项整治;要严格落实森林防灭火主体责任,确保打赢今冬明春森林防灭火攻坚战;要加大执法力度,倒逼安全生产责任落实;要加强值班值守,科学安全有效处置事件。树立生命至上、安全第一的理念,抓实抓细安全生产和森林防灭火工作,坚决打好打赢“奋战50天 全年保平安”安全生产重点攻坚战,全力确保我县岁末年初安全生产形势持续稳定。

县长冯红云主持会议并要求,各级各部门务必要提高政治站位,充分认识县委县政府召开本次会议的重要性和紧迫性,认真贯彻落实会议精神;要深刻认识全国各地安全事故和森林火灾事故的教训,结合我县实际,总结经验,做到源头治理、综合治理、精准治理,坚决遏制重特大安全生产事故的发生;还要严格落实安全生产主体责任,维护全县安全生产形势持续安全稳定。

期间,冯红云代表县人民政府与吉田镇、县住房和城乡建设局签订了2019-2020年度森林防灭火工作责任书。

小三江镇、福堂镇、县林业局、县公安局有关负责人就开展安全生产工情况作发言。县领导黄常雄、李杰辉、曾生以及有关部门负责人参加了上述会议。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻