• 清远 多云 17℃~11℃

解决拖欠异地务工人员工资问题 我们是认真的!

来源:作者:发布时间:2019-12-05 查看数0

为推进我县2019年度根治欠薪冬季攻坚行动工作,确保根治欠薪冬季攻坚行动取得实效,维护劳动者合法权益。昨天(12月3日)下午,我县举行解决拖欠异地务工人员工资问题联席会议。

据悉,2019年度根治欠薪冬季攻坚行动将分为两个阶段进行,第一阶段(11月15日至11月30日)为集中宣传和自查阶段,第二阶段(12月1日至2020年春节前)为执法检查阶段,由本次联席会议领导小组抽调执法人员,组成联合执法组,集中力量清理化解历史存量欠薪问题,对查实的欠薪违法行为做到“两清零”,即10月底前发生的政府投资工程项目和国企项目欠薪案件在今年年底前全部清零,其他欠薪案件在2020年春节前及时动态清零。

会上,副县长李杰辉要求,相关部门要提高政治站位,切实增强做好保障异地务工人员工资支付工作的责任感、紧迫感,进一步推动保障异地务工人员工资支付工作的有效落实;要强化责任担当,有效形成抓好保障异地务工人员工资支付工作的共管合力;要加大执法检查力度,切实解决拖欠异地务工人员工资问题,确保社会和谐稳定。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻