• 清远 多云 17℃~11℃

法院开放日 司法零距离

来源:作者:发布时间:2019-12-05 查看数0

为进一步弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化,进而提高人民群众的尊法、守法和用法意识,近日,县人民法院举办了开放日活动。

本次活动邀请了部分县人大代表、县政协委员以及各个部门负责人和民众共同旁听了第一审判庭的公开庭审。

县人大代表表示,这次作为人大代表来参与庭审旁听的案件是农村赌博案件,审理过程公平公正。

县人民法院相关负责人表示,举办此次开放日,目的是让县里的政协委员、人大代表,了解和理解法院的工作,同时也希望通过开放日,让法官们更好地接受人民的监督。

随后,县人大代表和县政协委员们还参观了行政诉讼中心、案件受理中心等科室,听取了法院2019年工作情况汇报。据悉,今年以来,县人民法院共受理各类案件1048件,审结861件,结案率为82.16%

当日下午,县人民法院还在连山民族中学举办以“宪法进校园,营造良好学习环境”为主题的校园活动。通过法治讲座、现场提问等方式,进一步提高学生们的法律意识、自我保护意识,同时学会运用法律手段保护自身的安全与利益。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻