• 清远 多云 17℃~11℃

杨蔚宁率队到福堂镇调研

来源:作者:发布时间:2019-12-06 查看数0

12月5日上午,县委书记杨蔚宁率队到福堂镇调研人居环境整治和精准扶贫等工作。

杨蔚宁一行首先到了福堂镇永丰村委会、德建水库移民安置点,详细了解了德建水库移民安置点房屋建设进度、移民搬迁情况以及永丰村委会目前存在困难与问题。了解到德建水库还有部分村民未表态同意迁移到移民安置点,杨蔚宁表示,德建水库工程是我县重点建设项目,相关部门要严格按照时间节点完成建设,积极做好村民思想工作,妥善处理移民搬迁,同时要做好安置点建设规划,把安置点建设成美丽乡村。永丰村委会要克服困难,充分发挥村委会领头表率作用,抓住机遇,充分利用上级各项政策,进一步推动永丰村委会各项工作发展。

随后,杨蔚宁一行还到了梅洞村委会进行实地调研,深入了解梅洞村委会人居环境整治和精准扶贫工作情况。杨蔚宁希望村委会要用政治武装头脑,严格按照相关规定开展精准扶贫和人居环境整治工作,切实做好农村垃圾处理工作,改善农村人居环境;还要加大力度推进大肉姜、番薯干等特色农产品的种植和销售,提高村民的经济收入;同时还要做好森林防火和安全生产工作。

期间,杨蔚宁一行还到了新溪村委会杨愈将故居、杨氏宗祠和慰问贫困户。杨蔚宁要求村委会要保留故居原有特色,进一步修缮和完善故居建筑,并将故居作为宣传扫黑除恶和爱国主义教育基地。在贫困户杨群生家中,杨蔚宁与他亲切交谈,叮嘱他要克服困难,党和政府会一如既往关心他们,希望他能早日改善生活,脱贫奔康。

县领导杨征南、韦鑫以及相关部门负责人参加了上述调研活动。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻