• 清远 多云 17℃~11℃

@连山人 连山的历史文化你知道吗?

来源:作者:发布时间:2020-01-14 查看数0

1月10日,县政协文史资料《连山历史文化知识读本》《连山节庆》正式发行,县政协在县政府大楼举行新书发行仪式。

仪式上,县政协副主席杨辉、邓昌辉、庄少伟等分别向有关单位和县政协文史专家组成员赠送了《连山历史文化知识读本》和《连山节庆》文史专辑。随后,杨辉在讲话中指出:政协文史工作,是人民政协工作的重要组成部分,也是中国特色社会主义文化事业的一项重要内容。希望大家大力弘扬社会主义核心价值观和中华民族优秀民间文化,推动我县传统文化繁荣发展,全面提升我县文化的软实力。

据了解,《连山历史文化知识读本》对连山地名探源、历史沿革、民族姓氏、山脉水流等10方面进行了详细的介绍,言必有据,秉笔直书,史论结合,是目前我县普及性历史读本;而《连山节庆》收录了连山七月香壮家戏水节、牛王诞、盘王节等18个民族节庆活动,揭示了其中的深刻文化内涵和优秀的价值观念,挖掘了大量节日礼仪、风俗和故事,从而普及我县传统节日文化知识,对坚定文化自信有非常重要的意义。近期,这两本新书还将发送到全县各镇、村、中小学校以及县直各单位。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻