• 清远 多云 17℃~11℃

直击壮乡瑶寨复工复产:“防疫”“发展”两不误

来源:作者:发布时间:2020-02-14 查看数0

我县是全国唯一一个以壮族和瑶族同胞为主体聚居的自治县,这里的民族同胞纯朴勤劳,虽然目前疫情形势依然严峻,但各企业结合政府防疫期间企业复工的相关政策指导,有序复工复产,做到“防疫”“发展”两不误。

↓↓↓

连山是国家重点生态功能区,森林覆盖率居全省第一,近年来这里大力发展生态产业,连山民族食品有限公司是当地具有代表性的企业,它的主要产品是连山大米,今天一起去看看这里的复工复产情况如何?

连山民族食品有限公司为了在疫情期保障全县和各地的大米供应需求,从年初十开始复工生产。期间,该企业对每个员工都进行了防疫工作培训教育,给他们分发口罩,并每天做好工作场所的消毒工作,确保企业内不发生新冠肺炎感染和交叉感染。眼前这位工作认真的员工叫邓学峰,他告诉小布,疫情期大家都很需要粮食的保障,收到复工通知时,他毫不犹豫就来上班了。

"连山民族食品有限公司员工 邓学峰: 我们上班就要测量体温和佩戴口罩,这段时间是疫情防控非常时期,工厂要经常消毒的,我们在这里都很放心工作。"

为帮助广大中小企业坚定信心,强化措施,渡过难关。省政府印发了《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业复工复产的若干政策措施》,明确20条措施,帮助企业复工复产。连山民族食品有限公司也是其中受惠的企业之一。

"

连山民族食品有限公司负责人 谭裕林:复工20条是一个比较全面的政策,对我们企业来说,无论是从用工成本,还是场地租用的成本来说,都是有相应的扶持和减免政策,对我们企业的复工复产,是有一个很大的信心保障。

"在疫情防控期间,连山部分偏远山村生活物资缺乏,无从采购。连山电商中心也是早早复工,除了自身企业做好疫情防控工作,还创新举措,帮助村民从线上下单采购生活用品,然后由平台配送到各村站长处,村民到站长处自提,减少村民外出频率的同时也使村民米袋子菜篮子充分得到保障。

"连山电商中心总经理 何少敏:因为受疫情防控的影响,各大乡镇的村口已经被封了,我们的乡村服务站通过线上的电商平台帮助村民购买一些生活的必需物资,比如整个上帅镇基本都通过我们两个服务站,帮村民购买一些生活物资。"

当前,连山在做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的前提下,切实按照中央、省、市决策部署,针对企业生产成本和防疫物资采购等方面加大企业复工复产保障力度,努力降低疫情对生产经营的影响,稳定经济运行。连山各企业也在做好疫情防控工作的同时,有序复工复产,“防疫”和“发展”两不误,切实维护连山经济社会持续良好发展。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻