• 清远 多云 17℃~11℃

杨蔚宁:宁可十防九空不可失防万一

来源:作者:发布时间:2020-02-14 查看数0

“宁可十防九空,不可失防万一;宁愿被群众骂,也不要群众哭”县委书记杨蔚宁在县气象局调研工作时说。

2 月13 日上午,县委书记杨蔚宁率队实地到了县气象局气象监测台、气象台、技术处理中心等地调研,督导疫情防控工作,并慰问一线工作人员。在详细听取县气象局组织架构、气象预测发布以及疫情防控工作等情况汇报后,杨蔚宁指出,县气象局干部职工坚守岗位,履行职责,认真扎实做好气象监测预报预警和疫情防控工作,值得充分肯定。

杨蔚宁强调,县气象局要本着“宁可十防九空,不可失防万一;宁愿被群众骂,也不要群众哭”的工作态度,继续发挥好气象“千里眼”与“顺风耳”的作用,以更加精准及时的气象信息为县委县政府的科学决策提供依据。

要合力做好疫情防控工作。始终把疫情防控作为目前最重大的政治任务和中心工作来抓,配合有关部门做好各项防控工作,共同打好打赢疫情防控阻击战。

要着力做好各项气象服务。做好重大气象信息发布,特别要密切关注、认真研判未来几天可能发生的强降雨和强降温天气,积极配合县“三防” 办、县应急管理局等部门做好气象信息发布和应急响应工作。此外,要加强与县融媒体中心的联动,确保广大群众能第一时间获取气象信息。

要努力开创气象工作新局面。认真贯彻落实好省、市关于推进民族地区高质量发展文件精神,抢抓机遇,议好、报好、做好气象项目,以扎实的工作、显著的成效开创气象工作新局面。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻