• 清远 多云 17℃~11℃

【连山抗疫故事(111)】暖心义“剪”!为战疫工作人员解决“头”等大事

来源:作者:发布时间:2020-02-21 查看数0

两张椅子,就是一个简陋的露天理发档。

邓国辉、唐志伟两人话并不多,在简单询问“顾客”意见后,便开始为大家理发。他们是连山创艺风格美容美发设计中心的理发师。2月17、18日连续两天,他们走进清远市公安局交警支队高速六大队三个驻勤点,为全体人员免费理发,来回跑了将近三百公里。

自12月31日起,高速六大队便开始了2020年的春运交通安保工作,遇上新型冠状病毒肺炎疫情的爆发,全体人员奋战在疫情前线,至今未休息过一天,没有办法回家见家人,甚至连日常的个人护理都成了奢望。邓国辉偶然听到这个情况后,寻思着自己一定要为这些战士们做些什么。于是,他约上同行唐志伟,决定免费上门为高速六大队全体人员理发。高速六大队有三个驻勤点,分别是连山吉田镇的大队部、连州丰阳的二中队和连山小三江的三中队,站点相距一百多公里,到三个驻勤点去,意味着要来回奔波近三百公里,但是他们两人没有一丝犹豫,联系好便立即上门。由于场地限制,只能找两张椅子放在室外,这就算是一个简单的“理发室”了。

得知他们上门理发,已经快两个月没理发的交警们十分开心,纷纷要求剃个清爽简短的发型方便执勤。连续两天,两人共为50多名工作人员免费理发。

当问起为什么要来帮大家免费理发,邓国辉腼腆地说:“这次疫情看到高速交警奋战在一线十分辛苦,我也想贡献自己的一份力量,希望我们大家一起打赢这场疫情防控阻击战。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻