• 清远 多云 17℃~11℃

“百企帮百村” 他们积极助力连山拔“穷根”......

来源:作者:发布时间:2020-03-26 查看数0

3月25日上午,市委常委、统战部部长刘汉球率队到我县督导推进“百企帮百村”精准扶贫工作。

刘汉球一行在县委常委、统战部部长蒋娟芬的陪同下,先后到了连山壮瑶宝生态产业开发有限公司扶贫车间和万邦鞋业扶贫工厂项目选址进行实地调研,详细了解产品销路、就业帮扶等情况,还相互交流了“百企帮百村”工作中的经验和做法。

刘汉球要求:

▲相关部门要积极引导企业与帮扶对象充分对接,着力实现帮扶对象与企业相得益彰,助力打赢脱贫攻坚战;

▲要充分调动企业积极性和主动性,促使企业主动参与、相互动员,着力引导企业在“百企帮百村”中发挥更大作用;

▲进一步梳理汇总企业存在的问题及提出的建议,实实在在地帮助企业解决困难。

在典型企业连山壮瑶宝生态产业开发有限公司的带动下,其他企业负责人表示希望能加入到连山“百企帮百村”中,助力连山打赢脱贫攻坚战。“我们现在签约的贫困户有24户,现有留守妇女人群将近200人在公司帮做手工产品,下一步我们公司将会联合村委会一起,通过村委会提供贫困户名单,我们公司进行集中培训,解决更多贫困户的就业。”连山壮瑶宝生态产业开发有限公司董事长覃春辉说。

广东天农食品有限公司总裁张正芬也表示:天农食品有限公司是做农业、养殖业为主的,主要是养鸡和养猪,希望能通过在当地建立养殖基地,让农民参与养殖,通过这种方式来扶贫当地的农民,通过产业振兴乡村经济。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻