• 清远 多云 17℃~11℃

【打好三大攻坚战:决战决胜脱贫攻坚】“粤菜师傅”乡村示范性培训基地在连山成立

来源:作者:发布时间:2020-06-29 查看数0

近日,清远市“粤菜师傅”乡村示范性培训基地在连山壮族瑶族自治县太保镇黑山村委会大塘基经济合作社荣誉授牌,开启舌尖上的乡村振兴新篇章。
活动当天,连山副县长李杰辉以及相关部门负责人一同为“粤菜师傅”乡村示范性培训基地揭牌。60多名学员前来参加培训基地的第一期“粤菜师傅”培训班。“粤菜师傅”们为学员传授粤式点心的各类制作、烹饪方式方法。学员们认真学习,在老师的指导下现场烹制出精致美食,“现学现卖”的手艺得到了现场各界人士的称赞。
2019年以来,连山围绕“粤菜师傅”工程开展了大量卓有成效的工作。培训人数达383人,组织34名农家乐厨师参加市级比赛,25人获得中级以上职业资格证,开展“清远乡村美食优品店”及“清远乡村美食”擂台赛,展示并推介了连山特色美食,深入推动“粤菜师傅”工程向纵深发展。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻