• 清远 多云 17℃~11℃

【走向我们的小康生活 :决胜全面小康 决战脱贫攻坚】赵运生:身残志坚不言弃 脱贫路上勇争先

来源:作者:发布时间:2020-09-02 查看数0

赵运生是连山壮族瑶族自治县吉田镇大旭村人,身残志坚的他在脱贫路上奋勇争先,不仅摘掉了贫困户的帽子,还是当地自主脱贫的励志典型人物。
对赵运生来说,多年前的那场病是他一生的痛。
在大旭村,谁都知道赵运生是个不向命运低头的人。拖着残疾的腿,他学会了开三轮车,和常人一样去拉客,还养鸡拿到市场上去卖,以维持生计。但是随着母亲年纪越来越大,医药费越来越多,还有3个未成年的孩子,微薄的收入根本支撑不了全家人的生活。
2016年,赵运生家被列为国家建档立卡精准贫困户。从此,他享受到了国家对贫困户的医疗、教育政策,不再为看病吃药和孩子上学而发愁。在享受着政府各项优惠政策的同时,赵运生的干劲更足了。
帮扶干部入户了解到赵运生的家庭项目发展情况,被他勤奋致富的决心感动,申请了资金帮助他扩大养殖规模。2016年,赵运生租了13亩山边地、鱼塘,购买了3000只鸡苗,精心发展养殖,在2017年5月出栏的鸡达2000多只。
赵运生以前养鸡主要通过到市场散卖的方式进行销售,由于市场散卖消化力弱,养殖的2000多只鸡遇到了销路困难,经过帮扶干部多次帮忙引荐客户及发朋友圈替他宣传才得到缓解。滞销难题给赵运生造成了很大的打击,但他没有放弃,不断摸索着新销路。
如今,赵运生一家已经在连山县城住上了新房,3个孩子也已长大成人。这位不等、不靠、不要,身残志坚的硬汉子,靠着坚强的毅力和战胜困难的决心,在扶贫政策的支持下,努力奋斗,让自己的生活蒸蒸日上。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻