• 清远 多云 17℃~11℃

很重要!!!请连州街坊仔细看看

来源:作者:发布时间:2018-08-10 查看数0

连州市创建全国县级文明城市倡议书


亲爱的市民朋友们:


  创建全国县级文明城市,提高城市文明程度,共建共享发展成果,建设幸福连州,是全体市民的共同心愿,是市委、市政府推进城市“五位一体”总体布局的综合抓手,是构建现代城市治理体系的系统工程,是满足人民群众日益增长的美好生活需要的民生工程。在此,市创文指挥部向全体市民发出如下倡议:


  一、增强责任感,做文明风尚的传播者



  新时代,新气象,让我们以主人翁的姿态,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神,积极参与关爱社会、关爱他人,关爱自然等各种公益活动,自觉遵守社会公德、恪守职业道德、传承家庭美德、提升个人品德,争当文明风尚的传播者。


  二、当好示范员,做文明行为的践行者



  新时代,新征程,让我们以主人翁的姿态,自觉遵守《道路交通安全法》,自觉遵守市民文明公约,做到不乱搭建、不乱摆卖、不乱停放、不乱拉挂、不乱堆挖、不乱张贴,不乱扔丢,不随地吐痰,主动排队,礼让特殊群体,不在公共场所吸烟和大声喧哗,不乱停车,人车各行其道;做到邻里互助、友善待人,窗口单位规范服务、兑现承诺,争当文明行为的践行者。


  三、认真履好职,做文明创建的推动者



  新时代,新作为,各级各部门要以走在前列的使命和担当争做“创文”排头兵,以决战决胜的姿态、争创一流的精神,认真履职,精准对标,精耕细作,精益求精,精致品味,确保网上材料申报不丢分、实地查看少丢分、问卷调查多得分、特色项目得满分,争当文明创建的推动者。


  全市党员干部、市民群众要立即行动起来,从身边做起、从小事做起、从现在做起,讲文明话、办文明事、做文明人、创文明城,一起创造一个干净、整洁、文明、有序、高效、宜居的公共环境、公共秩序、公共行为、公共服务,为把连州建设成为崇德向善、文化厚重、和谐宜居的现代文明城市而努力奋斗!


连州市创建全国县级文明城市工作指挥部

                     2018年8月


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻