• 清远 多云 17℃~11℃

电脑派号,连州120名新兵入伍去向定了!

来源:连州发布作者:发布时间:2018-09-11 查看数0

广东74军20名辽宁79军34名火箭军66名经过电脑随机派号连州120名新兵入伍去向定了

9月8日上午,连州市召开2018年度摇号定兵大会,采用电脑随机派号的方式实施“阳光征兵”,确定今年征兵中应征青年的入伍去向,并把结果公开公示,确保征兵工作全程公开、公平、公正

会议介绍了今年征兵工作的具体情况,学习《广东省“阳光征兵”实施办法》关于审批定兵的有关规定。随后,工作人员将123名“双合格”应征青年的个人数据导入省征兵工作定兵电脑随机派号系统里,现场由电脑对新兵进行随机派号。整个派号过程都在会场的两个大屏幕上实时显示,并将派号结果即时打印出来并现场宣读、确认,每个环节均体现了公开、公平、公正的定兵原则。

大会最终确定了连州120名新兵的去向,其中,广东74军20名,辽宁79军34名,火箭军66名。在这些新兵中,大学生56人,占47%;高中(中职)生60人,占50%,初中生4人,占3%。

《广东省征兵工作定兵电脑随机派号系统》是由省征兵办为确保阳光征兵、廉洁征兵专门研发的派号系统。此次电脑派号确定新兵入伍去向,旨在解决“挑兵种、选去向”和征兵过程不够透明、审批定兵不够规范等问题,堵塞征兵过程中的腐败漏洞,实现征兵工作的公开、透明,确保做到“阳光征兵”。


来源:连州发布

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻