• 清远 多云 17℃~11℃

解决困难群众患大病医治难,连州拟设立慈善会大病关爱基金

来源:作者:发布时间:2018-12-06 查看数0

去年,连州慈善会划拨209万元用于扶贫济困等慈善公益活动;捐赠或资助支付的公益性支出约270万元……

近年来,连州市慈善会以加快推进现代慈善事业为目标,坚持扶贫济困、帮贫解难的宗旨,着力培育全社会的慈善意识,积极开展多种形式的慈善救助活动,各项工作取得了可喜的成就,圆满地完成了工作任务。

“下一步,连州慈善会拟设立大病关爱基金,开展大病关爱救助工作。”5日上午,在连州市慈善会会员大会上,连州市民政局局长房乘石表示,为解决困难群众患大病医治难、因大病医治致贫返贫等问题,连州市拟设立慈善会大病关爱基金,对在连州参加医疗保险人员(含符合条件的外来劳务人员),享受统筹医疗保险、大病补充医疗保险费用报销和“民政救助对象”医疗救助后仍有困难的再进行大病关爱救助工作。

同时,为进一步加强连州市级扶贫资金的筹集与使用管理,充分发挥扶贫资金使用效益,拟设立连州市扶贫基金,主要用于直接促进贫困人口增收,兼顾教育、基本医疗和住房安全保障、贫困村微小型公益实施等,支持连州建档立卡的相对贫困村、贫困人口增收脱贫。

“要继续开展形式多样的慈善捐赠活动,募集更多的慈善资金,增强救助能力,扩大慈善事业覆盖面。”连州市副市长吴志刚指出,要从构建社会主义和谐社会的高度,进一步提高对慈善事业重要性的认识;要打造有知名度的慈善品牌,吸引更多资金投入慈善事业,推动慈善事业发展,不断扩大慈善公益活动范围。

会议选举了连州市慈善会会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事、监事,并审议表决通过了《连州市慈善会章程》(修订稿)。

文图:连州视窗

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻