• 清远 多云 17℃~11℃

生动,意义深刻!大家都来看看实验小学的这出舞台剧!

来源:作者:发布时间:2018-12-06 查看数0

“‘烟枪’一支,

打得妻离子散,

未闻炮声震地;

锡纸半张,

烧尽田地房梁,

不见火光冲天。”

12月4日,文化广场上

来自连州镇实验小学的同学们

带来了禁毒舞台剧《一根烟的故事》

这出舞台剧

生动而意义深刻

提醒市民警惕毒品的危害

同时也劝告全市中小学生要远离毒品

勇于向毒品说不



为进一步推动禁毒志愿者服务队伍建设发展,营造社会力量志愿参与禁毒的良好氛围,12月4日,“全民禁毒,志愿同行”广东省百万禁毒志愿者服务联盟启动宣传活动连州市大型宣传活动在连州市文化广场举行。



毒品问题严重影响和危害人的身体健康、家庭的幸福和社会的安定祥和。向毒品说不,向毒品宣战,是每一个公民必须要自觉做到的,也是应尽的义务。本次大型宣传活动由连州市禁毒委员会办公室,共青团连州市委员会,连州市教育局,连州市民政局,连州市司法局,连州市人力资源和社会保障局,连州市妇女联合会,连州市志愿者协会共同主办,由连州市禁毒志愿者协会承办。



为坚决打赢新时代禁毒人民战争,广东省禁毒办、团省委、省教育厅、省民政厅、省司法厅、省人社厅、省妇联、省志愿者联合会等8个单位共同全力构建禁毒志愿服务工作体系,组织建立了百万禁毒志愿者服务联盟。


共青团连州市委书记吴飘扬表示,禁毒工作是一项复杂的社会系统工程,是全社会的共同责任,需要汇集包括禁毒志愿者在内的更多社会化力量参与进来,并以自身良好的生活、行为习惯和实际行动,带动家庭和周围的人自觉抵制毒品,做新时代的“禁毒卫士”。



宣传活动现场,吴飘扬向连州市志愿者协会理事长刘洪蕊授旗,宣告广东省百万禁毒志愿者服务联盟连州市支部正式成立。宣传活动仪式结束后,随着吴飘扬的发号哨响,连州还启动了禁毒志愿公益行活动。


文图:南方日报


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻