• 清远 多云 17℃~11℃

连州一男子犯盗窃罪被判刑!

来源:作者:发布时间:2019-04-15 查看数0

      近日,连州法院公开宣判一起利用他人在自己手机登录的支付宝账号进行消费、套现等行为的犯罪案件,被告人胡某犯盗窃罪被法院判处有期徒刑九个月,缓刑一年,并处罚金人民币3000元。

贪心频起,利用朋友支付宝消费万余元

      2018年12月的一天,被告人胡某在被害人盘某的家中用自己的手机帮盘某绑定了支付宝账号的身份证和银行卡后随即离开。回家后,胡某发现自己的手机并没有退出盘某的支付宝账号,他顿时心生歪念,便尝试着用盘某的支付宝在一款赌博游戏上充值了50元,结果不仅成功支付,而且整个支付过程不需要任何验证和输入密码。钱财来得如此容易,尝到甜头的胡某一发不可收拾,在之后的4天内,胡某在盘某不知情的情况下,不断使用盘某的支付宝账号进行消费、套现及网上游戏充值,盗刷盘某军的银行卡内金额共计人民币一万五千余元。

法网恢恢,不义之举难逃法律制裁

      连州法院经审理认为,被告人胡某以非法占有为目的,通过支付宝多次盗刷他人信用卡,数额较大,其行为已构成盗窃罪,应依法追究刑事责任。考虑到被告人胡某自动投案并如实供述自己的罪行,悔罪态度较好,且已对被害人进行了赔偿并取得谅解,法院最终以盗窃罪判处被告人胡某有期徒刑九个月,缓刑一年,并处罚金人民币3000元

法官提醒:妥善保管财产信息

      现在,移动支付端随处可见,买卖交易只需要拿出手机扫一扫,“嘀”一声即可完成交易,省时又省力。但是,防人之心不可无。在使用移动支付端时,要妥善管理好自己的财产信息,定期查看账户余额和交易明细,保管好手机密码和支付密码,不要随意透露给他人。


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻