• 清远 多云 17℃~11℃

连州镇开展禁毒公益宣传活动

来源:作者:发布时间:2019-06-11 查看数0

为加大禁毒宣传力度,提高辖区居民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,连州镇禁毒办、连州镇司法所、南门社区日前联合在中山公园开展禁毒公益宣传活动。

活动中,禁毒社工及志愿者向参与活动的群众发放禁毒宣传单、介绍毒品详细种类及危害性。

针对辖区的老年人,他们采用了通俗易懂的方式进行讲解,针对青少年处于好奇心强的年龄阶段,则特别进行认真细致的讲解,增强他们明辨是非的能力,让他们懂得在陌生环境里不要与陌生人搭讪、不接受他们饮料及食品,告知他们不法份子通常使用的引诱手段,告诫他们“一人染毒,祸害全家”的危险。

本次活动累计发放宣传资料、宣传单200余份。通过开展宣传活动,有效提高了居民群众的禁毒意识,扩大了社会各界的禁毒宣传面,提高了禁毒活动知晓率,营造全民禁毒的浓厚氛围。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻