• 清远 多云 17℃~11℃

【竞赛】市人医:庆七·一 倾情朗读给党听

来源:连州广播电视台作者:发布时间:2019-06-28 查看数0

为庆祝建党98周年激发干部职工爱党爱国爱家热情6月26日下午市人医举办了一场

朗读竞赛

歌颂时代华章献礼新中国成立70周年

为人民谋幸福,为民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。

朗诵竞赛开始前,市人医参加援藏的医生黄华亮就自己心路历程与大家进行了分享。为何会一往无前地加入援藏工作,投身医疗事业,原来,黄华亮在9岁的时候,亲眼目睹了自己的姐姐因为医疗条件的限制,被感冒发烧夺去了生命。

黄华亮:

年幼的我,怎么也想不明白,为什么一个简单的感冒发烧,就会夺走姐姐的生命。从那时候起,我在内心种下了学医的种子,我立志要成为一名医生,把解决病患的痛苦,作为我此生奋斗的目标。

在新中国近70年的光辉岁月中,凝聚了代代共产党人的奋斗足迹。

朗诵竞赛中,由医院第一、二党支部,以及团委、妇委会,还有医院对口帮扶村分别组成的13支代表队,精心准备了《我的热爱,大声说出来》《祖国颂歌》《不忘初心,跟党走》等朗诵题目。参赛队员用一段段慷慨激昂的朗读,回顾党的辉煌历史,同时结合日常工作实际,展现了市人医党员干部职工开拓创新,不断进取的良好精神风貌。声情并茂的朗读感染着台下的观众,评委根据各代表队的表现进行了打分,评出了名次。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻