• 清远 多云 17℃~11℃

揽资52.6亿元!连州在广州招商传喜讯

来源:作者:发布时间:2019-07-08 查看数0

7月5日傍晚18时

2019连州(广州)产业招商推介会

在广州东方宾馆大宴会厅举行

数百名嘉宾领导、行业协会代表、

企业代表到场参会,

连州市委常委、常务副市长钟振平

向各界来宾发出投资连州的盛情邀请

推介会上,15个投资项目

与连州进行现场签约

总投资额达52.6亿元

15个投资项目与连州进行现场签约,签约总投资额达52.6亿元。段灿 摄

连州优势多吸引众多优质企业来连

在招商大会现场,来自连州的农特产品吸引了众多宾客的关注目光。主题为“携手筑企梦,绽放连未来”的2019连州(广州)产业招商推介会由连州市政府、连州市对接广州市全面对口帮扶工作领导小组办公室联合主办,连州市工业和信息化局,清远民族工业园管委会联合承办。

连州市委常委、常务副市长钟振平发表致辞。段灿 摄

连州是人文胜地,曾有“小广州”之称,是广东历史文化名城,韩愈、刘禹锡、周敦颐等许多著名文化名人都曾在连州留下过诗文和事迹,同时,连州也是资源宝地,有“中国碳酸钙之城”、“中国水晶梨之乡”、“中国摄影之城”、“中国生态旅游大县”等荣誉,连州拥有的纯度最高、白度最白、储量最大的碳酸钙资源多达600多亿吨。

连州还是康养福地,全市森林覆盖率达72.3%,是中国长寿之乡,去年旅游人数破千万,连州是通衢要地,位处粤湘桂三省交界处,区位优势独特。连州还是开放高地,近年来,连州依托省级产业转移园——清远民族工业园,推动深化产业转移工作,产业转移战略取得了积极成效。是清远市“一心两核”布局的其中“一核”,正在打造粤港澳大湾区经由清远辐射内地的“北大门”。

钟振平对一直以来关心和支持连州发展的广清对口帮扶指挥部和荔湾区委、区政府以及社会各界朋友表示衷心感谢。他表示,广州是我国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一。在区域合作已是地区发展大势所趋和经济增长重要推动力的新形势下,连州市委、市政府坚持把招商引资作为引领发展的“一号工程”,持续强化同广州等地区的合作,多渠道多形式开展对接,吸引了一批企业和项目落户连州,引领连州持续健康发展。

“实践证明,连州能够吸引优质企业,与其区位优势、营商成本、自然资源、生态环境、政务服务的优势因素密不可分。”钟振平说,海纳百川,有容乃大。连州诚迎四方宾朋来连州考察指导,加强交流,增进友谊,开展更大范围、更深层次合作。

清远不远连州亦近投资沃土诚邀四方宾朋

连州市委常委、副市长吴国伟推介连州。段灿 摄

连州市委常委、副市长吴国伟说,连州城市名片多,印象好,“总结就是一句话:人杰、地灵、生态好、定位准”。

他介绍,连州绿色农产品资源量多且优,有清香甘甜的连州菜心、爽脆多汁的潭岭水晶梨、咸香入味的东陂腊味、广泛种植的油茶等,连州拥有国家地理标志保护产品5个、有机食品认证23个、绿色食品认证21个、无公害农产品生产基地65个、无公害农产品认证95个。

同时,连州生态优良,引用水源达标率100%,空气质量优良率常年90%以上。近年来,连州重点打造清远重要产业集聚地、旅游度假基地、粤湘桂物资集散中心及三连一阳经济文化中心,是粤港澳大湾区经由清远辐射内地的“北大门”。

“连州是一个新兴的城市,充满潜力。”吴国伟介绍,投资连州,在资源、地价、用水用电用工,以及载体等方面都极具优势。

“连州相对珠三角,仍是一个待开发的城市,充满了无限的可能。”吴国伟说,连州有承接支柱型制造业转移、发展农副产品销售及深加工、建设星级酒店、民宿等多种可能,拥有非常好的投资机遇。

连州展出的农特产品吸引了与会嘉宾的极大关注。段灿 摄

清远不远,连州亦近。吴国伟说,随着新的高速、高铁、民用支线机场的规划建设,连州将进一步融入粤港澳大湾区,成为大湾区产业外溢的优选地。“欢迎各位企业家到连州来考察、投资,一起‘携手筑企梦,绽放连未来’!”

推介会现场,15个投资项目上台与连州进行了签约,这些投资项目涵盖工业、农业、生态旅游等多个领域,总投资额达52.6亿元。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻