• 清远 多云 17℃~11℃

副市长、公安局长付太平带队深入重点企业检查

来源:作者:发布时间:2019-08-16 查看数0

为推进“遏事故保安全2019”专项行动,确保实现“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战的工作目标,8月15日上午,连州市副市长、公安局长付太平带领市应急管理局、市交通运输局及市公安局等单位分管领导,深入连州市宏达汽车运输有限公司、连州市唐家能源运输公司等重点企业进行70周年大庆前安全检查。

付太平一行先后来到连州市宏达汽车运输有限公司及唐家能源运输公司,详细了解宏达汽车运输有限公司的GPS动态监控及车辆和驾驶员日常管理情况,并深入检查两公司的安全生产工作台账。针对宏达汽车运输公司及唐家能源公司存在的安全生产工作漏洞及安全隐患,付太平强调:

一是重点企业必须清晰判断当前的安全生产形势,虽然今年1至7月份,我市道路交通安全形势持续稳定,但是8月、9月历来是事故高发期,各重点企业必须切实落实各项安全生产工作要求,及时把各项违法清零,最大限度消除安全隐患。二是企业要加强对司机的安全生产教育工作,安全生产意识必须时时抓,绝不能有半点松懈,确保每一名司机能够时刻把“安全”二字牢记;同时要加强、加密对车辆性能的检查及维修,确保车辆不“带病”上路。三是主管部门对全市的重点企业要加强督促、检查力度,交警部门发现有涉及重点企业安全隐患的,要及时通报相关部门;应急局、交通运输局等部门要及时督促企业进行隐患清零,并要做好“回头看”工作;各部门必须齐抓共管,确保企业落实安全生产工作。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻