• 清远 多云 17℃~11℃

连州一村庄突然停水,驻村工作队迅速解忧

来源:作者:发布时间:2019-08-21 查看数0

只能采集井水等满足日常所需

了解到该消息后

广州发展集团驻斜磅村工作队

立即帮助仔细查找原因

最终成功帮村民们恢复了正常用水

检查饮用水供水系统。段灿 摄

“养伯,你家现在能正常用水了哇,还有没有其他问题了?”“没有了,多亏了你们,现在不愁喝水的问题了!”8月19日,扶贫工作队成员们来到了老围村贫困户黄火养家中,回访查看他家的用水情况。

8月12日,老围村饮用水供水系统突然停水,2天时间过去,村民仍查不到停水原因,也因此没办法开展用水系统抢修,村民正常饮水遭遇到困难,日常生活出现不便。

得知情况后,驻村工作队马上进到村组帮助村民检查饮用水供水系统,在发现公共供水管道没有异常,但水池进水偏小后,工作队经过研究提出更换水泵方案,并马上找施工人员更换水泵,更换后水池上水量大很多。 

重新铺接水管解决水量过小问题。段灿 摄

但水泵运行一天后,工作队发现村民家虽然恢复了,不过供水水量仍然比较小,于是,工作队再次仔细检查公共饮用水管道,最终在一处不起眼的地方发现有管道断裂情况,确认该处断裂造成了水压下降影响供水质量。

发现情况后,驻村工作队马上联系工人挖宽地面,重新铺接水管。最终,村民家中供水恢复正常。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻