• 清远 多云 17℃~11℃

乡村|瑶安大营村外嫁女回娘家,引领妇女为乡村振兴贡献巾帼力量

来源:作者:发布时间:2019-08-22 查看数0

惊艳的旗袍展示

精彩的文艺汇演

暖心的慰问老人

……

农历七月十八

是瑶安乡大营村的传统节日“神牛节”

该村当天举行“弘扬党性·铭记党恩”

外嫁女回娘家暨共庆神牛节感恩活动

250多名外嫁女及上千名游客参加

此次活动

让外嫁女更好了解家乡的变化

引导妇女发挥“半边天”的力量

共同建设美好家园

外嫁女穿上了中国传统旗袍,上演了一场旗袍秀。

回乡的250多名外嫁女,有新婚燕尔的年轻人,也有出嫁五六十年的古稀老人。当天村里张灯结彩,一片喜庆氛围。“本次活动不仅是一场满怀情感的探亲会,更是外嫁女交流致富经验和持家心得,商量一起为家乡出力的大会。”外嫁女活动负责人邵记妹介绍。

大营村发展变化喜人,被清远评为美丽乡村建设“整洁村”。

外嫁女穿上了中国传统旗袍,上演了一场旗袍秀,令人惊艳;活动中举行的一系列文化节目汇演,向游客们展示了大营村的乡村文化新风貌。

该村还特别举行慰问老人活动,对130多名老人发放了慰问金。村民邵伟坚介绍,这次大聚会,是一场德孝文化的践行活动,对宣扬我国传统的孝道文化,传承优良家风,营造全社会尊老敬亲的良好风尚具有积极意义。

通过活动,增强了外嫁女对家乡的归属感,能团结引领妇女为乡村振兴贡献巾帼力量。

近年来,大营村发展变化喜人,被清远市委、市政府评为美丽乡村建设“整洁村”。此次活动,让外嫁女更好了解到家乡的变化,发挥妇女“半边天”的力量,共同建设美好家园。

“人是故乡亲,水是故乡甜;月是故乡的圆,情是女儿的深。嫁出去的女儿并不是泼出去的水,娘家永远是我们的故乡。”邵记妹表示,通过活动,促进了妇女姐妹的情谊,增强了外嫁女对家乡的归属感,能团结引领妇女为乡村振兴贡献巾帼力量。

文图:南方日报

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻