• 清远 多云 17℃~11℃

这个地方将打造“花卉小镇”,市关工委、农村创业青年参观考察了种植基地

来源:作者:发布时间:2019-08-22 查看数0

8月20日,市关工委、农村创业青年联谊会组织考察团一行去到东陂镇红满天花卉种植基地进行参观考察。

据了解,红满天花卉种植基地位于二广高速东陂镇出口附近的西塘村委会西塘村单马坪,占地3万多平方米,共有5个温室大棚。投入3000多万建设。种植用料基本源自丹麦、荷兰等国家。在这几个温室大棚中,均配备“物联网全智能自动化”系统,这个系统,它可以满足棚内植物的水肥、温度、抽湿、光照等生产条件,另外还可以通过手机APP对大棚内部实行远程监控,可谓是连州又一个现代化农业产业园。目前基地除了主打产品红掌花之外,还将种植兰花、多肉植物、竹柏和罗汉松等植物,并且这些花卉有80%是出口东南亚以及阿联酋,而国内则主要销往‘北上广深’等地区。

基地负责人表示,到明年底投产后,该基地可年产花卉300万盆,产值达5000万元。接下来,该基地将与旅游业一起,推动东陂‘旅游+农业’融合发展,东陂镇也力争借此打造“花卉小镇”,成为实施乡村振兴中新的产业支撑点,带动当地农业发展、产业兴旺、农民增收。

通过参观考察,考察团一行大开眼界,收获匪浅。大家纷纷表示该基地依托本地良好生态资源和特色农业产业推动美丽乡村建设、乡村旅游,带动村民脱贫致富等方面的做法值得借鉴学习。回去后,他们将充分发挥联谊会这个平台作用,凝聚人心,互通信息,共同在创业致富道路上发展壮大,为乡村振兴工作添砖加瓦。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻