• 清远 多云 17℃~11℃

8辆新救护车投入使用 提升我市急救服务能力

来源:作者:发布时间:2019-09-10 查看数0

9月9日,我市举办“院前急救服务能力提升项目”救护车及设备交接仪式。

8辆新救护车及一批车载急救设备正式交付使用8家院前急救网点医院接收了车辆设备

据了解,我市120急救指挥中心“粤东西北地区县级医疗急救体系标准化建设项目”专项资金有1607万余元,我市不断完善医疗急救网络管理体系,努力建成全市联网、运转协调、反应迅捷的医疗急救系统,畅通急救“绿色通道”,提高医院应急救治能力。

连州市卫生健康局副局长 周卫清:今天的项目交接仪式主要是2017年广东省卫计委和广东省财政厅印发的《关于粤东西北地区县级医疗急救体系标准化建设项目的通知》,根据通知要求,我们连州市120急救指挥中心投入了403万购置了8辆新的救护车辆和车载救治设备。我们要求接收车辆单位一定要严格要求按照规定,管好用好车辆,最大的发挥(救护车)作用。

连州市东陂镇中心卫生院院长 梁水英:我感觉政府对远程急救很重视,为我们几大卫生院添置了新的急救车,以前的急救车以转运型为主,现在是监护型的,提升了乡镇的远程急救成效。

8辆新救护车投入使用,意味着我市120急救中心救护资源得到加强,同时乡镇中心院的救护设备得到完善,为院前急救抢救生命提供了重要保障。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻