• 清远 多云 17℃~11℃

连州公安交警查获一辆逾期未检验及44次违法未处理车辆

来源:作者:发布时间:2019-09-10 查看数0

各位车主朋友你们知道

平时驾车出行

最重要的是什么吗?

 当然是安全啦!

可是总有些朋友却为了一时“痛快”

违反了交通法律法规

虽说

知错能改善莫大焉

然鹅.......

近日,蜀黍却查获了一辆逾期未检验及

多次违法未处理的车辆!

一起来看看~

“除隐患、防事故、保大庆”专项行动以来,交警大队及时调整勤务机制,着重开展了隐患清理工作,对辖区内的重点车辆、重点驾驶人及多次违法未处理的车辆等隐患进行一对一、点对点落实,争取将各类隐患清零,确保辖区道路安全、有序、畅通。

9月6日上午11时13分,交警大队九陂中队在日常巡查期间,接到指挥平台预警信息:粤RN**82号牌小型汽车存在逾期未检验,正经过城南卡口由北向南往九陂方向行驶,九陂中队接到该预警信息后,立即安排人员加强车辆途经路段的巡查力度。

上午11时20分许,巡查组发现了该车,当即通知备勤民警在前方设卡拦截,3分钟后在S114线260公里处成功拦截该车。经查询,发现粤RN**82号牌小型汽车检验有效期到2019年5月31日,属于逾期未检验车辆,且有44次交通违法未处理。目前,该车已依法扣留作进一步处理。

连州交警提醒您:车辆逾期未检验、多次违法未处理却仍然上路行驶,存在极大的道路交通安全隐患!请您依法按期检验车辆,定期对车辆进行安全性能检查及保养,并及时进行违法清零,为自己及他人的生命安全负责。


法律链接

根据《广东省道路交通安全条例》第六十七条:机动车有三次以上道路交通违法行为记录,机动车所有人、驾驶人经公安机关交通管理部门依法送达违法行为处理通知书后拒不接受处理的,公安机关交通管理部门可以扣留机动车驾驶证、行驶证;确有必要的,可以扣留机动车。机动车所有人、驾驶人接受处理后,公安机关交通管理部门应当立即返还机动车驾驶证、行驶证或者机动车。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻