• 清远 多云 17℃~11℃

我在岗位上丨坚守168小时 连州公安圆满完成国庆安保任务

来源:作者:发布时间:2019-10-09 查看数0

新中国成立70周年

举国欢庆 举世瞩目

连州平安、祥和、欢乐的背后

有公安机关的使命和责任

有公安队伍的坚守和担当

今年国庆长假期间,连州市公安局认真贯彻中央和省委省政府、公安部的部署要求,将做好大庆安保作为首要政治任务和公安工作主题主线,从严从实从细抓好各项工作措施的落实,全力维护社会大局稳定。局领导在岗在位、靠前指挥,严格检查督导安保措施落实到位。全市社会面巡防、旅游景点、公交和公安检查站全面执行最高勤务等级。节日期间,全市社会平安稳定,道路交通秩序良好,各项大型活动安全顺利举办,未发生重大有影响案事件,广大群众在平安祥和、欢乐喜庆的氛围中度过了国庆长假。

坚守岗位 决胜安保见真章

为了连州大地平安稳定,为了节日欢乐祥和,全体民警和辅警停止休假、放弃休息,顾不上连续作战的疲劳,顾不上家人团聚的期盼,守护在巾峰山登高、保安抬大神等各项活动现场,夙兴夜寐、恪尽职守。

“万警进万家” 访出真民意

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,切实提高群众安全感、获得感和满意度,积极营造警民一家亲的浓厚氛围,连州市公安局开展“万警进万家”听民意、知民情、解民难、暖民心走访活动,自9月中旬以来,先后走进辖区企业、社区、学校了解社情民意,主动为民解难事。

巡逻防控 力保平稳

通过动态网格化武装巡逻和定点设卡查缉形成“动静结合、全面覆盖”的治安防控网络,切实起到震慑犯罪、压缩发案的良好效果。

纠违法 保畅通

为防范国庆长假期间全市重特大交通事故和严重交通拥堵,交警部门加大警力投入,严查严处各类交通违法行为,同时加强对各辖区的巡逻疏导,确保道路安全畅通。

重点突出 打击防范到位

加强旅游景区、宾馆饭店、车站等重点部位、重点单位加大安全检查力度,及时发现并消除各类安全隐患。

一心为民暖人心

重阳节当天,两名小孩意外走失,民警一边通过智慧警务终端查询户籍系统,一边联系其他派出所等方式帮助孩子寻找家人。最终联系到了孩子的家人,并将孩子安全送还家长手中。此外,在10月1日晚,民警接报称一老人自城西回番禺路家途中走失,在通过调取监控查明老人样貌特征后,迅速发动一线执法人员在全城查找。于10月2日凌晨在西岸镇石马村成功将走失老人寻回。

有一种责任,叫我一直都在。

有一种担当,叫警察的坚守。

只要你需要,

我们就会出现你身边。

我们在,平安在,请放心!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻