• 清远 多云 17℃~11℃

推选乡村美食 发掘乡村粤菜师傅

来源:作者:发布时间:2019-10-18 查看数0

10月16日,我市2019年清远“乡村美食”“乡村粤菜师傅”“乡村美食优品店”推选活动正式启动,在全市各镇乡寻找最地道的连州风味,选送参加“粤菜师傅”走向世界——2019粤菜产业发展国际论坛暨第十届清远鸡美食旅游文化节

此次推选包括乡村美食、乡村粤菜师傅以及乡村美食优品店等内容,其中,乡村美食的选拔以擂台赛的形式进行。参加乡村美食擂台赛的有来自全市12个镇(乡)的26组选手,共有39道菜品参加角逐。各镇(乡)派出了当地餐饮行业的掌勺大厨,呈现出了不同的饮食特色。

新八村竹溪山庄 吕伟强:我们的是笋干炒腩肉,腩肉是我们的火烟腩肉,经过火烟烤干烘干,笋是选用我们新八村自己最嫩的竹笋,吃起来又爽口又香。

山地醉鹅饭店 朱海军:这是我们正宗的连州特色牛杂煲,用农家的笋干,去山上挖的竹笋,经过厨师很多工序浸、泡、发、煲,慢慢烩,才能做得爽口,也不会有涩味,本身笋是有种涩味,经过师傅加工,就不会出现这种现象。

保安思园酒楼 欧阳战海:这是我们保安的当地河鲜桂花鱼,请大家多些来保安,品尝保安河鲜。

据悉,推选活动持续两天,经过专业的厨艺比拼,参照中式烹调师(中级)职业技能鉴定有关标准,推选出15组选手,15道菜品作为“乡村粤菜师傅”以及“乡村美食”,美食优品店的推选将通过审核小组实地走访,从经营规模、经营环境、卫生条件、服务水平、菜品口味特色等五个方面进行评比,择优选出15家“乡村美食优品店”。

连州市人力资源和社会保障局四级调研员 欧阳俊威:我们这次活动是由市政府主导,为推动我市的粤菜师傅工程向纵深发展,挖掘乡村美食,乡村粤菜师傅,乡村美食优品店,制作清远美食地图,更好的打造粤菜饮食文化品牌,培育乡村粤菜师傅人才队伍,更好推动清远全域旅游兴旺发展,带动我们连州的优质农产品销售,让粤菜成为脱贫攻坚乡村振兴的一项重要产业。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻