• 清远 多云 17℃~11℃

我市取缔一家非法储存液化石油气储存点

来源:作者:发布时间:2019-10-18 查看数0

液化石油气是易燃易爆品,国家对液化石油气经营许可的燃气气源、地理位置、场所环境、经营人员等都作了规定,当事人从事液化石油气经营活动必须取得相应的经营许可证。但也有不少人无视法律法规和安全隐患,违法从事液化石油气供应行为。为规范市场安全和秩序,10月16日,我市公安、消防、城监等多部门联合行动,取缔了一家液化石油气非法储存点。

该储存点位于南津路一巷的一家商铺内,十分隐秘,记者在现场看到:低矮的屋内摆放着多个新旧不一的煤气瓶,整个房间充满了刺鼻的异味。门口还停有两辆挂有湖南牌照的气瓶运输车辆。这一非法储存点没有任何安全防范措施,属于无证经营,储存点的周边又全是居民楼,且靠近学校,如果发生燃气泄漏,后果不堪设想。执法人员果断采取强制措施,当即查扣了182瓶液化石油气瓶及两台气瓶运输车辆。

执法人员表示,非法代充液化石油气就是潜伏在居民区的一颗“定时炸弹”,这些液化石油气气瓶大多数没有经过安全检测,存在极大的安全隐患。对于此类行为,执法部门坚持发现一起立案查处一起,从严打击一起,在日常工作中,将全方位加大安全隐患排查、整治、曝光力度,让安全隐患无处躲藏,同时接受群众举报,并提醒市民要到正规的液化石油气站去充气。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻