• 清远 多云 17℃~11℃

一轿车不仅在南津路隧道掉头、压实线逆行,竟然还……

来源:作者:发布时间:2019-11-07 查看数0

2019年11月5日,连州市公安局交警大队连州中队执勤民警在巡逻中查获一起车辆压实线逆行、驾驶员逾期未换证、车辆逾期未年审的交通违法行为。

当日上午11时10分许,交警大队最严交通秩序整治组慧光路南片区值班民警魏国辉像往常一样执行路面巡逻任务,当巡逻至南津路隧道路段时,发现前方一辆悬挂号牌粤RY**75的小型汽车由慧光路往南津路隧道方向行驶,当车辆快行至隧道出口处时,司机突然掉头逆向行驶,后由S114线往市区方向一路逆行而上,其他车辆见状,都紧急制动,纷纷避让,危险可想而知。执勤民警立即驱车上前警告车辆禁止逆行,并示意车辆安全停靠接受检查。当执勤民警将车辆成功截停后,当即查验了该名驾驶员的驾驶证、行驶证等相关证件。

经核查,该车驾驶人袁某不仅在隧道掉头、压实线逆行,其机动车驾驶证还处于注销可恢复状态,驾驶的车辆也是逾期未年审。

袁某表示,当时逆行是因为贪图方便,又不想绕路,就直接在隧道里掉头逆向行驶,心存侥幸以为不会有什么影响,殊不知车辆逆向行驶存在很大的安全隐患,严重干扰和破坏了道路的正常交通秩序,如果避让不及,极易引发重大交通事故。且袁某的驾驶证逾期3年未换证,车辆逾期未年审,属于无证驾驶逾期未年审车辆上路行驶违法行为,带来了严重的道路交通安全隐患。

目前,该名驾驶员因违法逆行、无证驾驶、驾驶未年审车辆上路等交通违法行为,已被公安机关严厉查处。

温馨提醒

连州公安交警提醒广大市民,请自觉摒弃交通陋习,不可为贪图一时方便而违反交通法规,给自己和他人造成伤害。为了您和他人的安全,请遵守交通法规,按期办理驾驶证审验、换证、车辆年审等业务,共同维护道路安全畅通。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻