• 清远 多云 17℃~11℃

“不期而至”主题展在旧粮仓展区开展

来源:作者:发布时间:2019-12-02 查看数0

记者 余晓君:

“不期而至”2019连州国际摄影年展的主题展11月30日下午在旧粮仓展区开展,主题展将展出来自10个不同国家的24位艺术家的作品。

据了解,旧粮仓作为连州国际摄影年展主要展区,每年都展出不同主题的摄影作品。今年的主题展“不期而至”如约而来,此次主题展探索摄影与当今社会的关系,以及摄影在当今社会的位置。摄影艺术家采用自动或半自动的拍摄方式,对准不同寻常的、意料之外的拍摄对象进行艺术创作。有的摄影艺术家以传统拍摄技术,抛开高度智能的拍摄机器,找寻数码时代前的摄影初心。更有艺术家以不受控制、未曾预料的结果作为创作理念,从不同的层面和角度讲述控制与被控制的关系与角力,展现摄影控制与被控制的张力。旧粮仓展区包括主题展、个展、群展以及特别展,其中特别展为“一城一展”,以图片讲述一座城市的15年变迁,富有人文气息和历史厚重感,值得前往细细品味。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻