• 清远 多云 17℃~11℃

连州公安隆重举行122全国交通安全日宣传活动

来源:作者:发布时间:2019-12-02 查看数0

12月1日,连州市公安局在刘禹锡文化广场隆重举行“连州市122全国交通安全日主题宣传活动”,连州市委常委、宣传部长谭丽,连州市副市长、公安局长付太平,公安局全体副科级单位一把手以及辖区内美团外卖、圆通快递、连州市志愿者协会等相关行业负责人及驾驶人代表参加此次活动。

谭丽在开幕式讲话中指出,连州市委、市政府历来十分重视道路交通安全工作,多次召开会议,专题研究部署道路交通安全工作,当前已进入冬季,是交通事故多发期,春运等道路交通出行和运输高峰也即将开始,全市各级、各部门要以此次宣传活动为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的系列批示精神,搭建宣传平台,积极开展形式多样、丰富多彩的宣传活动,组织动员社会各界广泛参与,

在全社会迅速形成“共同关注交通安全、共建共享文明交通”的浓厚氛围,为创造一个更安全、更顺畅、更文明的交通环境,共同把连州打造成为更有安全感、获得感、幸福感的宜居城市做出应有的贡献!

在摩托车驾驶人代表及志愿者代表分别宣读倡议书后,谭丽与付太平一道向外卖、快递行业代表赠送头盔。随后,付太平宣布连州市“122”交通安全日宣传活动正式开始。

活动现场,交警大队准备了精彩有趣的有奖问答、现场咨询等互动环节,在寓教于乐中提升市民们的交通安全意识。

交通安全宣传展板区,引来大量群众驻足围观,公安交警、交通劝导志愿者在宣传展区向围观群众派发宣传资料现场讲解、宣传交通安全知识。

交警工作人员向群众展示交警日常执法使用的酒精测试仪、执法记录仪等警用装备,现场免费提供啤酒、白酒、红酒及蛋黄派、腐乳等含酒精类食品给群众测试、体验酒精测试仪。

交警大队工作人员向现场符合条件的摩托车驾驶人发放安全头盔,以增强全民驾乘摩托车、电动车佩戴头盔的安全意识。

通过举办此次连州市122全国交通安全日主题宣传活动,向广大交通参与者们介绍我是道路交通安全形势,讲解道路交通安全法规和常识,展示执勤执法装备,让群众深刻体会到连州公安警容风貌,进一步普及了道路交通安全知识,提高了群众的交通安全意识和法制意识,密切了警民和谐关系,取得了良好的社会效果和宣传效果。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻