• 清远 多云 17℃~11℃

欧国伟到连州镇调研

来源:作者:发布时间:2019-12-06 查看数0

12月5日,市委书记欧国伟到连州镇调研河长制、防旱防寒、人居环境整治和党风廉政建设等工作。

在昆陂村委会,欧国伟听取了河长制工作开展情况汇报,并实地巡察了当地河流。据了解,我市扎实推进河长制工作落实,各中小河流水体水质均有好转。

欧国伟要求,要保证河流保护全覆盖,不留死角,定期开展河长制履职大排查,切实监督各河长持续保护河流,加强常态化巡察和河道垃圾、河岸杂草的清理,保障水体水质进一步优化,同时要配合农村人居环境综合整治,重点对农村黑臭水体进行治理,改善我市小微水体质量。

在大坪村委会坪田村,欧国伟走访了贫困户彭积莲,与她亲切交谈,了解她的生产生活情况。彭积莲为低保贫困户,体弱多病,肢体不便丧失了劳动能力,与刚满20岁的儿子相依为命,家庭经济收入依靠其儿子务工收入。目前,彭积莲家庭已落实各项社会保障政策,实现了稳定脱贫。

欧国伟叮嘱村两委干部要照顾好彭积莲家庭,结合实际情况,帮助她争取务工机会,通过自身劳动稳脱贫。

随后,欧国伟实地走访了解坪田村当地人居环境综合整治情况,目前,该村正在开展“三清三拆三整治”工作,欧国伟指出,危旧房屋的拆除不仅是美丽乡村建设的需要,更是保障村民生命财产安全的重要举措,各镇(乡)要加强统筹,加快推进拆除美化工作。同时,在拆除过程中要注重资源的重复利用,拆旧后的砖块可用于村道的升级改造,进一步美化村庄人居环境。

在共和村委会沙坊村,欧国伟实地巡察了当地河道。据了解,今年冬季我市雨水较少,河流水量较往年有所下降,但农业生产用水基本得到保障,防旱防寒工作未受影响。

随后,欧国伟前往沙坊村实地调研家风教育专题馆规划建设情况。该馆作为省级反腐倡廉教育基地——连州市“廉泉清风”历史教育基地向基层延伸的新阵地,将围绕家风教育,分家风传承、历史沿革、家族贤达以及儒林文化等四个部分进行布展,以良好家风引领乡风民风向好向善。

欧国伟表示,要建好用好家风教育专题馆这一平台,将家风教育有机融入党风廉政建设,不断加强党的政治建设,营造良好政治生态,为重家风、正党风、纯民风提供源头活水。市领导陈伟生、欧阳誉华、钟振平、吴志刚、何珊陪同调研。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻