• 清远 多云 17℃~11℃

特殊的一堂课——连州公安召开辅警队伍管理工作推进会

来源:作者:发布时间:2019-12-06 查看数0

为进一步提升辅警队伍整体形象和队伍战斗力,12月5日上午,连州市公安局召开辅警队伍管理工作推进会。副市长、局党委书记、局长付太平参加会议并作了重要讲话。会议由局党委副书记、政委何富良主持。局党委委员、纪委书记何孔来,局党委委员、政工室主任麦观星以及各副科级单位、凤头岭检查站分管队伍管理的领导、局属各单位的辅警代表共约200人参加了此次会议。

会上,付太平总结回顾了我市自2002年以来的辅警工作的发展历程,肯定了过去全局辅警作出的成绩,并表示辅警队伍在维护社会治安、打击违法犯罪、开展行政管理和服务人民群众等方面发挥了重要作用。

他指出,在肯定成绩的同时也要看到辅警队伍中存在的问题不足。

针对下一步如何做好全市公安辅警队伍工作,付太平要求:

1、进一步加强队伍政治思想建设。牢牢把握思想政治工作的生命线地位。

2、进一步完善辅警队伍教育训练机制。对辅警的职业道德、业务技能、协助执法、文明服务等方面进行教育培训,提高辅警队员的业务能力和职业归属感。

3、进一步加强辅警队伍纪律作风建设。从严从实从细地抓好辅警教育管理工作,努力从源头上预防违纪违法问题的发生。

4、进一步完善辅警队伍福利待遇机制。通过考核与经济挂钩的方式实现队伍人力资源的优化配置,稳定和解决辅警队伍的后顾之忧。

5、进一步增强保密意识。对发生泄密事件的部门和个人,都要依据相关法律和规定追究责任,严肃处理。

通过此次会议,我局全体辅警队员进一步明确了自己的职责,强化了自身责任担当和纪律意识,为今后工作的扎实开展奠定了良好的基础。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻