• 清远 多云 17℃~11℃

连州特产点燃广州越秀,北京路成师奶煮妇扫货圣地

来源:作者:发布时间:2020-01-14 查看数0

▲连州展销位前围满了顾客

1月11日,2020年“广清一家亲 同心迎小康”清远市乡村新闻官爱心年货节在广州市北京路步行街持续火爆。

年货节现场游人数量熙熙攘攘、万人空巷,来自广州清远的各个区县展位都围满了顾客,人声鼎沸、热闹非凡。

而来自清远连州的农特年货,更凭借极佳品质与优惠价格,点燃了广州师奶煮妇们的扫货热情。家住广州的江阿姨周末出来买菜,正好碰见在北京路举办的年货节。在看到连州展位的冬菇年货后,她按耐不住双手买了几袋,“这冬菇一打开就能闻到香味,拿去炖鸡、炖排骨,肯定好味”。而除了冬菇外,江阿姨的购物袋还被还有大米、油等农特年货塞得满满当当。

富硒火龙果甘甜可口

现场试吃引来订单不断

“昨天我们的火龙果卖的可好了,600斤全部售空。”在连州展位前,工作人员梁宇华热情地向经过的游客推介试吃连州特产。在他的叫喊下,带着小孩来上补习班的张女士来到了展位前让孩子试吃,“没想到孩子试吃之后却一直缠着我还要,于是我就买了一些给孩子回去吃。”张女士如是说。

而在卖出了一单又一单的火龙果后,梁宇华洋溢着幸福的笑脸:“昨天我切火龙果切的手都酸了,但看到市民吃得开心,买的舒心,就算喊得喉咙都痛了都无所谓了。”

▲富硒紫心火龙果

而在展位的另一边,连州乡村新闻官黄玉健一手插着腰,一手用力挥舞着“免费试吃”的牌子,满头大汗地卖力朝着路过的行人吆喝:“走过路过千万不要错过啊!快来试吃啊!免费试吃啊!最后两天!最后两天!卖完就回家了。”

据黄玉健介绍,在连州展区,除了火龙果可以试吃之外,连州的豆沙饼、糖环和鸡仔饼等统统都有专门试吃的盘子,“顾客只有试吃了之后,才知道我们连州的特产到底好在哪里,才会真心地想要购买。”黄玉健说,试吃吸引了很多顾客驻足,大家吃得不亦乐乎,很多行人都已经挤不进连州的展位。其中路过的廖大爷尝了鸡仔饼后连连点头,称赞道:“好吃!”

而旁边一同试吃的张大妈,则在吃完毫不犹豫地买了3斤,嘴里边吃还边念叨着:“不错,不错。”

连州菜心细嫩多汁

一个上午便被一扫而空

而作为乡村新闻官,邓火友持续为连州菜心的品牌打造与推广作出贡献。

据他介绍,“入冬后的菜心更加好吃,现在,我每天都会有一车一万斤的连州菜心,从连桌运往广州珠三角地区,让广州市民品尝到连州爽脆甜的菜心。”邓火友说,这些菜心都是连州农民当天采摘运送到这边销售的,所以十分新鲜。

而在展销现场,连州菜心种植户邓家豪一直笑得合不拢嘴:“我们昨天200斤菜心一上午就卖完了,到下午都没货,今天不仅运来一货车,还用顺丰快递过来了几箱,没办法,太火了。”

▲邓家豪为连州菜心代言

根据菜心火热的销售情况,邓家豪今天立马调来了1000斤菜心来展销,一个上午过去,四五百斤的菜心又已销售出去。邓家豪的家人邓方群周末抱着小孩来逛展,他很自豪地介绍说:“这些菜心都是我爸爸昨天去农地采摘的,直到半夜才将这些菜心运上冷藏车,今天才能到这的,有些地方的菜心打着连州旗号,那些都是假的,只有这个才是真的。”听到这个,旁边的大爷大妈们立马拿起塑料袋开始纷纷挑拣菜心。

线上线下双向联动

电商新渠道助力沙糖桔销售

2020年是全面建成小康最关键的一年,也是脱贫攻坚决战收官的一年,乡村新闻官黎俊杰兴奋地介绍现在的电商新渠道助力脱贫攻坚的详细情况:“沙糖桔产业作为‘一镇一业、一村一品’工程,注重市场拓展工作保障销路,将电商扶贫作为助力脱贫的重要抓手,通过建立起电商平台,将沙糖桔等农产品进行包装,打造和线上线下销售相结合,扩大销售渠道,为贫困群众架起了农副产品通向市场、增收致富的桥梁。”

据黎俊杰称:“在丰阳镇11个村均有种植沙糖桔,种植总面积达11000多亩,其中,湖江村沙糖桔种植面积多达2400亩。今年砂糖橘受广西砂糖橘低价的影响,导致连州产销不理想,所以需要电商这个平台拓宽销售量,防止农户的砂糖橘滞销,线上线下双渠道联动,农户农产品销售才会有保障。”

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻