• 清远 多云 17℃~11℃

西江:做好四个“必须”促企业复工复产

来源:作者:发布时间:2020-02-25 查看数0

近日,西江镇党委、政府按照“防疫情、促经济、两手抓、两手硬”的原则,做好必须建立疫情防控工作机制;必须全面开展企业员工摸底排查工作;必须科学制定复工生产实施方案和疫情防控工作方案;拟复工复产企业必须向西江镇经济发展办公室报备的四个“必须”,为工农业复工复产提供指导,简化程序,优化缩短时间,同时为农民复耕提出指导和方向指引,圩日集市的劝阻工作也相应的为售卖种子和树苗档口“开绿灯”,同时要求档口之间要间隔足够距离(5米以上),有序排队购买,严禁人群扎堆。

▲黄美强(中)到广连高速十三标项目部检查疫情防控和复产复工

▲光伏发电项目复工前现场安全排查

▲西江镇铁坑村民积极复产,采收蔬菜

日前,西江镇党委副书记、镇长黄美强率队对广东博瑞格新材料科技股份有限公司、连州鑫鑫化工有限公司等企业进行实地复工复产检查。要求各企业要把疫情防控工作作为当前重要政治任务,严格落实镇党委、政府各项防控措施,思想上要高度重视,加大宣传力度,营造疫情防控氛围,既要做好疫情防控,又要做好安全生产。

▲镇卫生院到企业进行体温测量

▲聘请专业公司防疫消毒

截至目前,西江镇全镇42家工业企业,已复产复工22家,开工率达52%,其余20家企业将在2月24日以后陆续复工。下一步,西江镇将对陆续复工复产的企业做好跟踪服务工作,对复产复工企业存在的困难问题及时积极协调解决;同时充分利用国家近期出台的扶持企业优惠政策,为企业提供优质便捷高效的服务,促进西江经济社会高质量发展。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻