• 清远 多云 17℃~11℃

龙坪镇:人大代表坚守疫情防控第一线

来源:作者:发布时间:2020-02-25 查看数0

当新型冠状病毒肺炎疫情防控的战“疫”号角吹起,龙坪镇各级人大代表积极响应,主动坚守在农村疫情防控一线,在疫情防控最前沿展现着人大代表的担当和风采。

清远凤头岭省际检查站

是联通湘粤两省的重要卡口

当收到连州市疫情防控指挥部发布的支援大路边凤头岭检查站通知后,龙坪镇人大代表主动请缨,在镇政府组织队伍到凤头岭检查站支援。并与值守队伍24小时轮班坚守着南粤“北大门”防控一线。当辖区企业开工,向镇人大来电请求支援为返工员工测量体温等防控工作时,人大代表们立即与医护人员分赴企业项目部,帮助员工做好信息登记、检测体温等工作。

面对疫情防控的重任,他们除了在执勤点轮班轮岗,还耐心劝返走访亲友的群众,宣传防控知识,提醒乡亲们“不串门、不聚集、戴口罩、勤洗手”。面对家里人的担忧,人大代表们表示,守护乡亲们的生命和健康,是作为人大代表的职责和使命。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻